Nachhaltige Ernährung
Mit dem Thema „Nachhaltige Ernährung“ durfte sich die VKL unserer Schule in der Zeit vom 17.06. – 19.06. in einem Projekt auseinandersetzen. Die Schüler:innen durften hierfür im Klimagarten Freiburg eigene Nahrungsmittel anpflanzen, ernten und zubereiten. Zum Kochen wurde ein Feuer und ein Solarkocher genutzt. Ergänzt wurden die Mahlzeiten durch gerettete Lebensmittel. Diese wurden zum Teil von den Schüler:innen mit Hilfe von Aktiven von foodsharing Freiburg (Informationen unter: selbst gerettet. Nach anfänglicher Skepsis wurden die Mahlzeiten bis auf den letzten Krümel genossen. Die Begleitung durch die Regisseurin Sarah Moll stellt eine Besonderheit dar. Die Schüler:innen durften mit professionellem Equipment filmen, Tonaufnahmen vornehmen und Interviews durchführen. Ein daraus entstandener Film wird aller Voraussicht am 16. November am Kurzfilmfestival „Coole-Suppe“ (coole-suppe.de) teilnehmen.